Чего боится постмодерн (субъективные факторы)
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Чего боится постмодерн (субъективные факторы)

Печать

постмодерн, философия, культура, ответственность, логика, критический анализ

В информационном пространстве постоянно присутствует «пестрый» шум, из-за которого создается ложное впечатление непобедимости постмодерна.
Давайте оттолкнемся от основного страха постмодерна, разоблачения.

Разоблачение – это то, что боится постмодерн, в первую очередь. Связанно это с его «природой» и, частично, с искусственностью и синтетичностью. Природе цивилизованного человека не близки и не свойственны основы и принципы постмодерна, поэтому его Человечеству навязывают, дискредитируя подлинность и загромождая альтернативу.
Какие противопоказания у постмодерна? Приступим. - Здравствуйте, постмодерн! (размышления о постмодерне) Published


Боится серьезности исследования
Серьезный взгляд на мир может разрушить любой продукт постмодерна, уничтожив инфантильную основу. При серьезном отношении к жизни, трудно высмеять, дискредитировать. Обнажается балаганность, сарказм и пошлость постмодерна.

Боится ответственности
Ориентирование постмодерна на однодневность и сиюсекунднеость обеспечивается отсутствием ответственности, как у создателей, так и у потребителей продукта постмодерна. Ответственное поведение, в том числе и ответственное потребление, убережет человека от ловушек постмодерна. Изначально результаты рассчитаны на всеядность конечного потребителя.

Боится знаний
Универсальные знания – прямой путь к разоблачению постмодерна. Например, на поприще культуры постмодерн привык быть вторичным, и знания истории искусства не позволят увлечься эпатажной подделкой. Знания из основных областей науки на уровне классического советского образования (истории, биологии, географии, физики, математику…) легко разоблачат креационистов и другие альтернативные взгляды на знания, лженауки.

Боится честности
Честность позиций убережет вас от столь необходимых компонентов постмодерна, как беспринципность, лицемерие и двойные стандарты. Двойные стандарты – это прямое условие успешности постмодерна. Особенно это заметно в политической и экономической сферах жизнедеятельности.

Боится логики рассуждения
Логическое мышление легко выводит постмодернистов на чистую воду, лишая обертки хаоса, вытесняет постмодерн из комфортных условий, заставляя прикрывать срамоту и отсутствие новых содержательных конструктивных идей. Гламур – тотальная проститулизация общества? Published


Боится критического анализа
Для разоблачения сложных конструктов и конструкций, смысловых диверсий постмодерна понадобится критический анализ. По сути, он вбирает в себя основные и существенные субъективные «факторы риска» для постмодерна.

Это не полный список субъективный факторов. К тому же нет ничего субъективного вне связи с объективными причинами, поэтому во второй части материала с перечислением страхов постмодерна мы рассмотрим объективные факторы.
Для разоблачения коварства постмодерна, лучше начать с себя. Нет ничего страшнее для него, чем образованный разносторонне развитый культурный человек.

Философия Published

 

bengal cat


Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi