Чего лишает нас шоу-бизнес и массовая культура
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Чего лишает нас шоу-бизнес и массовая культура

Печать

Чего лишает нас шоу-бизнес и массовая культура, оригинальность, право выбора, чувство реальности, духовность, индивидуальности, серьезности, личность, мысль, глубина

Засилье массовой культуры и шоу-бизнеса в общественной жизни заставляет нас критично взглянуть на эти явления.  Давайте задумаемся, чего лишает нас массовая культура и шоу-бизнес.  Давайте раскроем коварство и хитрость и перечислим дюжину самых массовых лишений.

Шоу-бизнес и массовая культура лишает нас:

1 - Оригинальности

Шоу бизнес и массовая культура стандартизирует личность под потребительские вкусы определенного общества.

2 – Права выбора
Манипулируют, создавая лжепотребности, раздувая ажиотажный спрос на примитивные предметы массовой культуры.

3 – Чувства реальности
Шоу-бизнес отвлекает от решения насущных протестных задач: сублимирует энергию борьбы в фанатные оргища, движения и общества.

4 - Индивидуальности
Способствует развитию шаблонности мышления под стандартизированную матрицу: создаются усредненные характеристики, нивелируется индивидуальность.

5 - Духовности
Массовая культура не ставит своей задачей поднять духовный уровень человека. Она фактически снижает личностные показатели. Усиливает расстояние между массовой культурой и элитарной, так как для освоения и овладения элитарной культурой необходимо получение соответствующего образования, длительный период усвоения ее элементов, законов и истории. Таким образом, не усваиваются коды элитарной культуры. В итоге делает элитарную культуру недостижимой. С годами эти различия в обществе увеличиваются.

Духовное удовольствие, как противостояние обществу потребления, постмодерну и деградации

6 - Серьезности
Подражание идолам шоу-бизнеса достигает гротескных форм, особенно у подростков, у которых еще не устойчивая психика и нервная система. Не сформированы личностные показатели.

Самые распространенные явления деградации в обществе

7 - Личности

Массовая культура стандартизирует личность под запросы общества потребления. Человек попадает одновременно в систему мощного давления образцов массовой культуры и общества потребления и не может чаще всего им противостоять.

Устранение личностного несовершенства в стремлении к гармонии с миром (список умных книг)

8 - Классовости
Идеологический прессинг действует прикрыто, ориентируясь на развитие у молодых приемлемости норм господствующего класса.

9 – Мысли (Содержания)

Простота, упрощение, примитивизация, незамысловатость, безыскусность, предсказуемость, очевидность – это устойчивые атрибуты произведений массовой культуры и шоу-бизнеса. 

10 – Глубины
В отличие от подлинного творчества и элитарной культуры, массовая культура и шоу-бизнес не ставят перед собой цель постижения и раскрытия жизни во всех ее проявлениях. Достаточно поверхностного взгляда, скольжения, легкого прикосновения к реальности, а то и просто иллюзорного и инфантильного взгляда на мир.

Настойчивый поиск личностного культурного кода (список умных книг)

11 – Традиции
В массовой культуре и шоу-бизнесе нет места традиционным ценностям, подлинной истории и преемственности поколений. Вестернизация, пропаганда западных ценностей и другие приемы из родного образа жизни делают карикатуру, фарс, лубок…
 
12 – Времени
За время, потраченное на потребление массовой культуры и продуктов шоу-бизнеса, можно не только получить нужное образование и научиться понимать и наслаждаться творениями элитарной культуры, но и сделать свою жизнь лучше. Отнятие у человека, такого не возобновляемого ресурса, как время – важная задача. Для критического мышления и постижения законов бытия просто не будет времени.

Вывод

Все это позволяет моделировать как личность с заданными качествами, необходимыми властвующим, так и все общество в конечном итоге.

Гламур – тотальная проститулизация общества?

- Главное находиться в качественном развитии! (С нами беседует талантливый художник Илья Конотопов)

Художник, забытый на 20 лет (репортаж об открытии выставки, фото, видео)

 

bengal cat


Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi