Сериальное сознание – краткий анализ и структура
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сериальное сознание – краткий анализ и структура

Печать
 

Жизнь в обмен на мыльные пузыри

Сериальное сознание, анализ, структура, культура, философия, общество, киноиндустрия

Анализ
Сериальное сознание – это превращение познавательных потребностей в жажду развлечений в ходе непрекращающегося потока просматриваемых материалов.
Именно непрекращаемость образует относительное духовное равновесие у людей с не слишком высоким уровнем IQ.

Ограниченные потребности людей, не знающих чем себя постоянно занять (или чем заполнить свободное время), создают основу функционирования сериального мышления.

В ходе длительного процесса формируется сериальное сознание.

Ориентир создателей сериала направлен на образование легкости восприятия, деформирование способности анализировать сущность подаваемого материала, живописных изображений и игры актеров. Расчет на невзыскательность потребителей «мыла», атрофирование высоких помыслов образует зависимость с течением времени от целенаправленно подаваемого материала.

Подобного рода потребности и ориентиры приводят к ограниченности запросов индивида. Отсутствие серьезного отношения к себе и своему жизненному назначению.

Постоянный просмотр сериалов «мыла» - это возникновение потребности в непрекращающихся развлечениях, возведенное в абсолют.
Многократное восприятие сериальных положений, незаметно внедряемых облегченными вариантами сюжета, в «финале» приводит к формированию банального сериального сознания.

Сериальное сознание – это образовавшийся комплекс стойких невзыскательных оценок демонстрируемого. Выработка соответствующих приоритетов на увеселительные варианты во всем.

Под влиянием постоянного просмотра сериалов создается иллюзия постоянного включения в поток жизни, насыщенной интересными событиями.
Они ни чем не угрожают, а формируют жажду хэппи-энда. В результате возникает четкая установка на обязательное завершение всего «счастливым концом».
Если бы его не было в сериалах, то стремление постоянно смотреть их значительно поубавилось.
Ожидание хэппи-энд прогнозируемая ловушка расчет создателей сериалов для обеспечения постоянной аудитории стремящейся к потреблению низкопробной продукции. В ходе мыслительной деятельности абсолютизируется подсознание, нивелируется высшие уровни сознательной деятельности.

Бездумное восприятие «мыльной» продукции, некритичность к ее идеям есть глупая трата собственной жизни на «мыльные пузыри». Идет выхолащивание стойких идейных ориентиров, серьезного постижения жизненных процессов, определение своей роли в них, собственного назначения в социальных пертурбациях.

Сериальное сознание - это зацикленность на отторжение реальности, потребности к красивости, героев, ситуаций, поступков, особой театрализации разного рода ситуаций. Стремление уходить от собственных проблем, снисходительно убеждаться, что жизнь других так же не беспроблемна.

Сериальному сознанию присуща некритичность, поверхностность мышления, уход от реалий собственной жизни в мир не строго придуманных ситуаций, ориентир на постоянное отвлечение от актуальных проблем социальной жизни.
Нивелируется мировоззрение, создается облегченное отношение к произведениям искусства, деформируется вкус, утрачивается представление о собственной жизненной роли. Этого и стремятся достичь создатели сериалов.

Структура

Выявим структурные компоненты сериального сознания.
1. Облегченность восприятия происходящего на экране.
2. Абсолютизация развлекательных установок.
3. Жажда хэппи-энда.
4. Как результирующий компонент – утрата реальных представлений о собственном представлении в социальном бытии.

Создание сериалов имеет четкую идеологическую направленность – способствовать интеллектуальному оглуплению, оскудению у масс палитры интересов и кругозора до низменных и примитивных инстинктов, эмоциональному сужению мышления и сознания.

Не поддавайтесь слабостям - становитесь умнее!

Comments:

 

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку и помощь в распространении материалов!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Может быть интересным:


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi