Стартап (художественный рассказ)
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Стартап (художественный рассказ)

Печать

Стартап, художественный рассказ, Литература, Искусство, культура, startup


- Надо все хорошенько продумать и спланировать! Поспешность в таком вопросе не подходит. Как заработать деньги? Открывать свое дело. На «дядю» работая – не заработаешь. Сейчас главное – хорошая идея! Деньги у людей есть. Банкам сейчас никто не доверяет. Надо им продавать копилки. Вот это – хорошо. Можно их делать из гипса. Сделать формочки: птичек, собачек, жучков, гномиков, котиков. Для этого нужно арендовать помещение для цеха. Долларов двести в месяц потребуется. За городом будет дешевле. Гипс покупать оптом, сразу возить от производителя.
- Есть будешь? – постучались в дверь.
- Мама, видишь, - я занят! – на мгновенье отклонил от уха парень руку с телефоном.
- Так. Надо взять листочек бумаги и расписать, сделать смету – продолжил в трубку говорить молодой человек, - прикинуть, как лучше распределить деньги. У меня есть двадцать тысяч. Оформление ЧП, наем людей – это долларов триста. Купить машину, лучше пикап – три тысячи. Подержанная – можно торговаться. Обустроить рабочее помещение, закупка оборудования и инструментов – две тысячи, может, три. Кого-то из родителей – в охрану. Мать может пойти. Сестру – менеджером по продажам. Будет договариваться с магазинами сувениров о реализации. У нее язык хорошо подвешен – должно получиться. Отец мастером может работать, не зря – инженер. Кольку взять водителем и по снабжению. Он толковый. Хотя, может, - Антона – у него опыт на ликероводочном. И бухгалтера, чтобы вел документы и всю бухгалтерию… Отчеты, налоги… Теперь – идею! Нужно что-то особенное. Изюминка какая-нибудь, чего нет у конкурентов – ведь копилок кругом полно! Может всех этих собачек, птичек, жуков – дети очень любят букашек всяких – продавать сразу с монетами… Обычно копилки продаются пустые… А тебе тут сразу и монетки позвякивают – заманчиво! Потом как раскрутимся, и лотерейку можно забабахать! В каждой сотой собачонке – золотая монетка! Вот на халяву народ клюнет! И подарок хороший – копилочка и, может быть, даже с золотой монеткой. В миг разлетаться будут… дом можно не арендовать, а купить – так надежней… Если за городом и развалюху взять – тысяч десять будет. А на приусадебном участке рабочие помещения построить, склад, офис… Надо подсчитать, сколько остается в оборотный капитал: десять плюс триста, плюс две – на машину, пятьсот на… Потом ремонт, инструменты, оборудование… Минус двадцать тысяч… Пока!

Парень отключил телефон и встал из-за стола, заворошенного исписанными листочками и бумагами, подошел к форточке, закурил.
Сегодня он уже совсем по-другому смотрит на жизнь: деловито, по-взрослому. Детство кончилось. Надо жить по-настоящему. А еще вчера было все иначе… Еще вчера чудесная безобидная жизнь занимала его целиком. И жаркое лето было единственной заботой.
 Жаркий летний вечер. Чудесная погода. Поют немного уставшие птички, летят к лужицам, чтобы весело окунуть клювики, смыть городскую дневную пылью. Жужжат слегка замучавшиеся жучки, мушки машут пересохшими крылышками, для них любой канализационный люк – безбрежный океан. А полупустой или полуполный стакан – Марианская впадина. Собачки и кошечки бегут вдоволь налакаться в ручейках из-под кондиционеров. Микробы, бактерии – все живое тянется к влаге. Люди тоже по чуть-чуть пытаются выпить и расслабиться.
Припорошенная мелкими заботами, заставленная крупными делами, небольшая улочка где-то в центре Вселенной. У самого дома – киоск – очень удобно. Прохладное пиво, слабоалкогольные коктейли. Даже бывает минералка. Молодой парень – наш герой – покупает бутылочку. Деньги – в основном мелось – остатки после сигарет и чипсов весело звенят на пластиковом блюдце киоскера.
Легкая походка на тротуаре, прищуренная улыбка на лице, прохладная, из холодильничка бутылочка в руке. И, кажется, ни единая на свете счастливая возможность не обойдет его стороной.
Асфальт местами поломан. Шлепанцы цепляются за колдобины. Герой обходит приоткрытый люк сточных вод. Штанина левой брючины вмешивается в кучку мух, высасывающих счастье из жизни. Они ворчат, разлетаются и снова кучкуются в один сплоченный коллектив жаждущих утолить жажду, насладиться сладостным счастьем, искупаться в любви, а так же удовлетворить и другие естественные потребности брюшек.
Нога зависает над пропастью канализации. Весело машет подошвой кому-то внизу.
А на противоположном конце туловища рука снимает с горлышка крышечку и они встречаются!
Чудесное настроение. Поет в душе любовь. Там же любуется чудесным пением чувство прекрасного. Засохшая почва внутри орошается спасительной влагой.
Он возвращается со встречи с друзьями, симпатичными лентяями. Они обсуждали разные дела, гаджеты, расставаться не хотелось. Но им надо было убегать в кабачок на продолжение общения с деловыми партнерами. А у нашего героя денег хватило только на одну бутылку пива, поэтому он пошел домой к родному телевизору.
Чудесная жизнь. Деем, ступеньки, подъезд, вахтерша: «Явился!».
В ответ плевок: мол, ну, что вы, Раиса Федоровна, вы меня плохо знаете – я хороший.
Лестница, лифт не работает, перила, второй этаж, третий и вот уже входные двери.
Ключи брелоке золотого цвета. Тапки в прихожей, родители в телевизоре. На кухне колбаса, булка – к пиву пойдет. Еще какая-то чепуха и спать, спать. Прошлой ночью играл в игрушку и совсем не спал.
Вы только не подумайте ничего плохого. Парень положительный. Знаем всему цену.
Утро. Солнце встало. Проснулся. Поднялся. Из кармана вывалилась крышечка от вчерашней бутылочки. На кухню – перехватить.
- Это ты у отца вчера десятку из кармана вытащил? – буркнула мама у рукомойника.
Он поднялся и умылся и набрал телефон:
- Привет. …Надо хорошенько все продумать… Потом ремонт, инструменты, оборудование… Минус двадцать тысяч… И жениться не мешало. Свой человек в деле не лишний. А копилками – это круто! Гипс, краска, формочка – вот из этого я и буду деньги лепить. Остается около двух тысяч – это на непредвиденные расходы.
Он затушил сигарету и вернулся в свою комнату за стол.
Еще бы отдельную квартиру. Можно достроить дом и родителей переселить туда, в цех, а в этой ремонт сделать. А пока спутниковое на оставшиеся можно подключить и плазму.
Он поднял с пола крышечку с надписью «Розыгрыш». Перевернул: 20000.
- Ну сколько можно! – В комнату вошла мать. – Сколько можно дурака валять! Взрослый бугай! Когда ты уже на работу пойдешь?
- Я занят, мама, разве не видно… -, отреагировал парень.
- хотя бы на биржу труда записался…. – билась головой о стену мама.

Источник фото: Яндекс/картинки

Comments:

 

Добавить комментарий

Будьте вежливы и ненавязчивы.
Будьте добры и будьте счастливы!


Защитный код
Обновить

bengal cat


Поделиться

Спасибо за поддержку!

Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!




Может быть интересным:


Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi