Приключение в стране солнца (мои впечатления)
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Приключение в стране солнца (мои впечатления)

Печать

Приключение в стране солнца

Начало путешествия

Египет, путешествие, курорт, отдых, туризм

Египет, путешествие, курорт, отдых, туризм

Египет, путешествие, курорт, отдых, туризм

Египет, путешествие, курорт, отдых, туризм

Египет, путешествие, курорт, отдых, туризм

Вот и сейчас, небесное светило будило меня, как бы намекая, что наступил тот самый «завтрашний» день. Мне было сложно представить будущее, с трудом осознавал, что куда-то еду. Я ещё даже не собрался…

Еду в аэропорт, единственное, что крутится в голове, это то, что я полечу. Всегда удивлялся тому, как эту огромную махину поднимают в воздух. Чудо инженерии, чудо человечества, на мой взгляд, стоящее рядом с пирамидами Хеопса или висячими садами Семирамиды. Я уже знал, что багаж, который не берётся в ручную кладь, нужно замотать как следует, хотя, когда я это услышал об этом впервые, мне казалось, что действие это смешно и нелепо, но, побывав в аэропорту и увидев, что так делаю все, вопросов больше не возникало. Осознание, зачем так делают, пришло позже, в тот момент, когда пришёл не упакованный багаж рядом стоящего человека, и он, с возгласами на неизвестном мне языке, начал открывать его и звать охрану. По-видимому, его багаж открывали и, наверняка, что-то стащили оттуда.

Меня провожал дядя, и, после проверки на сканере моих вещей, решил перемотать багаж ещё сильнее, что б наверняка все доехало в сохранности, к слову, дядя всегда был очень предусмотрительным. Пройдя все процедуры, и ещё раз окинув зал Харьковского аэропорта, мне по-прежнему не верилось, что скоро я буду в Египте. В чудо стране, откуда родом фараоны и так интересовавшая меня в детстве мифология. Уже подходя к эскалатору на 2-й этаж, где проходил последний рубеж регистрации, я увидел аппарат и стоящего рядом молодого паренька, заботливо заматывающего чей-то багаж, и длинную очередь. Чуть выше на самом аппарате написано было 90 грн. «Хм… до чего велика лень нашего народа и желание наживаться на ком-то», подумал я, и, попрощавшись с дядей, продолжил путь к посадочной полосе.

Спустя час объявили посадку на самолёт. И все неспешно двинулись к красивой стеклянной двери. По ту сторону мне казалось, что это посадка на ракету в космодроме. Слева и справа были натянутые резиновые перепонки, как в троллейбусе, сильно работал кондиционер и по краям стояли люди с оружием, такие сильные и строгие, готовые в любую секунду открыть огонь. Казалось, будто сейчас, вот-вот подойдёт мужчина в костюме и пожмёт тебе руку, сказав при этом, что-то вроде: «Не подведи нас». Но все надежды на полёт в космос, конечно же, развеялись на подходе к бортовой двери.

Затем я увидел стюардессу. Приятная блондинка здоровалась со всеми, её друг или помощник брал билет и что-то с ним делал, а девушка, тем временем, давала пару брошюрок и рассаживала по местам в нашем воздушном лайнере. Как-то общался со своей знакомой, работающей стюардессой. После всех её рассказов, которые были невероятно оживлённые и наполненные духом путешествий Филеаса Фогга, она грустно улыбнулась и сказала: «Знаешь, это конечно всё круто, но порою мне так одиноко, ведь у меня, считай, нет дома…». Пока я был в воспоминаниях, уже подошёл к своему месту. Ничего не обычного, ничего сверхъестественного. Три места рядом, моё, увы, не возле окна. Я даже не надеялся на то, что никто не подсядет и можно будет спокойной наблюдать небеса с высоты птичьего полёта. Рядом садился на посадку самолёт, и к теоретическому месту его остановки торопились машинки с лесенками, потом выехала дежурная пожарная машина, и где-то между мыслью о надписи на самолёте, которую я пытался разглядеть, и начавшей подниматься лестнице с машины, кто-то легко коснулся моего плеча. Это было молодая мама со своим сыном. Я привстал, что бы пропустить их. Сын с криками полез моститься у окна.

- Мама, мама, мы увидим облака вблизи?
- Да, Мишенка, мы увидим их вблизи.
- А мы не упадём, пока будем к ним подниматься?
- Надеюсь, что нет...

Наверное, мама боялась лететь больше сына. Я невольно улыбнулся и дал, припасенную барбариску маме, со словами: «для храбрости». Нам объявили на нескольких языках о том, что сейчас будет проходить инструктаж по технике безопасности. Всё таже блондинка вышла и начала молча крутится сопровождая странными жестами и изображая, что нужно делать во время турбулентности, доставала подушку безопасности и также молча, словно бы играя в корову показывала где выход. Я так понял это был инструктаж для глухонемых, затем её движения повторились несколько раз, сопровождаемые диктором, звучащим из под сидений на других языках. Потом всё тот-же диктор объявил, что нужно пристегнуть ремни и самолёт начал своё движение по взлётной полосе.
Путешествие началось…

Египет, путешествие, курорт, отдых, туризм

Египет, путешествие, туризм, отдых, курорт

 

bengal cat


Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi