Брусника Полезная информация и интересные факты
 

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Титульная страница Наше Здоровье Брусника Полезная информация и интересные факты

Брусника Полезная информация и интересные факты

Печать

брусника, ягода, вещество, лекарственное растение, полезная информация, интересные факты, наше здоровье

Интересные факты о брусники:
Брусника обыкновенная - Vaccinium vitis, Семейство Брусничные-Vacciniaceae.
Древнеримский поэт Вергилий упоминает о ягоде в своём трактате «Буколиках».
Народные названия: брусница, брусена, брусеня.

Брусника

Полезная информация и интересные факты

брусника, ягода, вещество, лекарственное растение, полезная информация, интересные факты, наше здоровье

Брусника – красивая и полезная ягода, с одной стороны, похожа на калину и рябину, а с другой - индивидуальна, узнаваема и имеет свою исключительность и неповторимость.
Проживает брусника в европейской части Евразии, на Дальнем Востоке, на Кавказе, в Сибири. Любит брусника сосны и сухой климат хвойных лесов. Часто хорошо разрастается на сухих торфяниках.

Брусника – это маленький кустарник с вечнозелеными листьями и древовидными ветками. Выращивают бруснику из черенков, корневых отводов и семян.
Современная медицина и фармакология в отличие от традиционной советской заражена вирусом коммерции. Перед производителями владельцы ставят задачи выпускать неэффективные лекарства, а лекарства, которые приносили им доход, а проблема здоровья населения остаётся проблемой самого населения.
Вот и стали люди обращаться к травам и ягодам, потому что современным лекарствам очень трудно доверять.

Брусника в данном случае очень хороший помощник и попутчик на пути к здоровью.
В качестве лекарственного растения полезны в бруснике не только ягоды, но и листья и побеги. Для настоев и других процедур листья и побеги брусники собирают ранней весной. Ягоды собирают осенью, хотя они могут перезимовать под снегом до ранней весны.
В ягодах брусники много различных полезных веществ: сахар, органические кислоты, витамины С, P , группа В, Е, каротин, пектиновые вещества, гликозид арбутин, углеводы, натрий, калий, кальций, марганец, фосфор, железо, белки, клетчатка.
Для максимального количества витамина С бруснику едят прямо с куста, остальные вещества хранение, охлаждение и сушку переносят относительно неплохо.

На сегодня в промышленных масштабах используют листья и ягоды брусники в косметологии. Наличие огромного количества витаминов позволяет изготавливать на основе брусники полезные кремы, настойки, лосьоны и многое другое. К сожалению, закон коммерции, при котором прибыль важнее всего, заставляет производителей уходить от натурального сырья, отдавая предпочтение синтезированным искусственным материалам, но это не запрещает людям изучить и изготавливать косметические препараты из натурального сырья в домашних условиях, оставляя дорогостоящие химические продукты на полках магазинов.
Рецепты приготовления и лекарственных отваров (настоев, эссенций) и косметических масок можно легко найти в интернет. Если вам попадётся живая ягода обязательно попробуйте добавить в чай немного брусничного сока или цельную ягоду – это намного вкуснее и полезней любого лимона или лайма.
Перед любым применением брусники в лекарственных целях лучше проконсультируйтесь с врачом или с провизором в аптеке.

Будьте здоровы и берегите свою семью!


Интересные факты о бруснике:
Отвар из брусники утоляет жажду. Брусничный сок пьют при неврозах и анемии. Брусника оказывает противосклеротическое действие, хорошо влияет на сосуды.
Настой из побегов брусники принимают при головной боли и ревматизме.
В Сибири настойка брусники на водке принимается как лекарство от всех простудных заболеваний.

 

bengal cat


Авторизация

Мы рады Вас видеть на нашем сайте

До новых встреч!

Яндекс.Метрика
orjinal elektronik sigara joyetech evic vt joyetech dunyasi