Чем полезен лавровый лист (полезная информация)

21.07.2016 20:14 Редакция портала Полезная информация
Печать

Чем полезен лавровый лист

Самые распространенные способы применения лаврового листа, его настоя и лаврового масла.
лавровый лист, польза, Ароматерапия, Косметология, Успокоительное, Запах изо рта, народное средство

Современная фармакология и косметология настолько подружилась с химией, что все больше людей обращают внимание на народные средства. Лавровый лист для нас старый знакомы, а точнее друг...

Запах изо рта.
Взять немного лаврового листа и разжевать в течение минуты. Можно выплюнуть, как жевательную резинку, в отличие от которой, у лаврового листа нет побочных вредных эффектов.

Воспалительный процесс.
Очень хорошо справляется лавровый лист с воспалением десен. Несколько раз в день разжевывать один лавровый лист и после этой процедуры не пить и не есть минимум 45 минут.

Успокоительное.
От бессонницы и беспокойного сна очень хорошо помогает лавровый лист, зашитый в мешочек. Положите мешочек с лавровым листом возле подушки или закрепите его возле изголовья. Время от времени меняйте содержимое.

Дезинфекция помещения.
В комнате у больного человека установите плоскую емкость, в которую налейте лавровый настой. Настой готовиться просто: на стакан кипятка положите 5-7 крупных листов. Накройте и продержите 10-15 минут. Процедуру лучше повторять несколько раз в день.

Понизить сахар в крови.
При сахарном диабете некоторые врачи рекомендуют пить слабый настой лаврового листа. Рецепт и дозировку уточняйте у лечащего врача.

Туберкулез.
Для повышения иммунитета и в качестве отличной антибактериальной профилактике можно применять вовнутрь слабый настой лаврового листа. Рецепт и дозировку уточняйте у лечащего врача.
 
Кожные заболевания.
Заживляющий и антибактериальный эффект происходить при применении лаврового масла. Рецепт и дозировку уточняйте в травяной аптеке. Лавровое масло рекомендуют и при тяжелых формах кожных заболеваний.

Лечение ног.
Потливость и «яркий» неприятный запах можно устранить, принимая ванночки с настоем лаврового листа. Залить 20 г. сухого лаврового листа кипятком (чтобы вода покрыла лист), накрыть, настоять до полного остывания (минимум 2 часа) при комнатной температуре. После делаете, залейте в тазик с теплой водой и держите чистые ноги 10-20 минут. Процедуру можно повторять через день в течение месяца или время от времени. Не забудьте уточнить количество процедур у лечащего врача!

Ароматерапия.
Для лечения неврозов, стрессов, различных возбудимостей многие врачи рекомендуют лавровое масло.

Косметология.

Лавровое масло и настой лаврового листа широко применяют в органической декоративной и лечебной косметологии. Особые рекомендации для жирной кожи.
Так же лавровый настой полезен при устранении перхоти и профилактики роста волос.

Лавровое масло поможет при ссадинах, синяках, растяжениях, боли в ушах (по аналогии с камфорным маслом).

И так же вспомним, что лавровый лист – это самая популярная специя в нашей традиционной кулинарии.

Будьте здоровы, добры и веселы!

Удачи!

Источник фото: гугл/картинки

Comments:

Support forum 482 EfB